sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Benefícios para a saúde chocolate escuro


Chocolate é feito de grãos de cacau, que crescem em árvores de cacau e exigem um clima tropical úmido para o seu crescimento. Existem três variedades de grãos de cacau principais que são cultivadas em todo o mundo. Eles são criollo, trinitario e forasteiro, dos quais forasteiro é mais cultivada. As sementes de cacau são primeiramente triturados e depois fermentado por cerca de uma semana, ao ar livre. Após o processo de fermentação, os grãos são secos ao sol por uma semana e depois é assada em enormes tambores rotativos em acima de 350 graus centígrados. Posteriormente, as conchas exteriores dos grãos são removidos. A ponta interior é aquecida, derretendo a manteiga de cacau, que é então moído até formar uma pasta lisa chamado licor de chocolate.

O chocolate escuro é feita pela combinação de licor de chocolate com manteiga, açúcar e cacau. Há muitos benefícios para a saúde chocolate escuro.

Coração Saudável

Uma pesquisa recente mostrou que há vários benefícios nutricionais dos chocolates escuros. O chocolate escuro ajuda a relaxar as artérias, diminuindo assim a pressão arterial. Chocolates contêm uma substância chamada flavonóides polifenóis que também é encontrado em algumas frutas e legumes, como tomate, frutas vermelhas, chá verde a soja e vinho tinto. Mas a percentagem de flavonóides de polifenóis presentes no chocolates escuros é muito mais elevada, e eles são muito importantes para a saúde do coração como eles desactivar os radicais livres. Estes radicais livres aumentam a quantidade de colesterol presente ruim no sangue, levando à obstrução das artérias.

Pressão Arterial e Colesterol

Foi descoberto que ter um pouco de chocolate escuro regularmente pode ajudar na regulação da pressão arterial e reduzir os níveis de colesterol. No entanto, deve notar-se que o consumo de chocolate escuro deve ser feito com moderação, porque os chocolates são ricos em gordura saturada e calorias.

Sinta-se Fator de Bom

Existem certos compostos em chocolates escuros que melhoram o nosso humor e induz prazer. Ele contém teobromina, que é um estimulante natural e é muito mais suave do que a cafeína encontrada no café. O chocolate escuro promove a produção de endorfinas e outras substâncias químicas no cérebro. Todas essas substâncias químicas ajudam a induzir uma sensação de euforia em uma pessoa, assim uplifting seu humor. A serotonina também está contido no chocolate escuro, que age como um antidepressivo. Verificou-se que a ingestão de cerca de dez gramas de chocolate escuro por dia durante três semanas ajuda a reduzir os níveis de hormona do stress em uma pessoa.

Regulamento de açúcar no sangue

Ao contrário de outros doces e balas, chocolate escuro tem um baixo índice glicêmico. Isto significa que comer chocolate provoca uma liberação lenta do açúcar no sangue em sua corrente sanguínea, impedindo um aumento súbito do açúcar no sangue, seguido por um acidente. Os antioxidantes presentes no chocolate escuro ajuda a melhorar a sensibilidade do corpo à insulina. Para as pessoas com alto risco de diabetes, os flavonóides ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. Leia mais sobre.

Receita Chocolate Amargo

Como existem muitos benefícios de saúde de comer chocolates escuros, aqui estão duas receitas fáceis de chocolate escuro que você pode fazer em casa.

Sorvete de chocolate escuro

Ingredientes

* 1 xícara de açúcar mascavo

* 2 xícaras de água

* 2 colheres de sopa de amaretto boa qualidade

* 100 g de chocolate amargo bem

* Sal do teaspoon

Método

Aqueça o açúcar com 2 colheres de sopa de água em uma panela larga de fundo até que o açúcar é caramelizada. Verter o resto da água e agita-se continuamente, até obter uma consistência espessa. Derreta o chocolate em banho-maria com um pouco de sal. Depois que esfriar a temperatura ambiente local este em um banho de gelo. Transfira este chocolate em um recipiente hermético e congelá-lo por 4 horas. Quando esta mistura de chocolate é parcialmente definida despeje o amaretto eo açúcar caramelizado. Processar este sorbet em um processador de alimentos e, em seguida, congelar por cerca de duas horas até que esteja firme. Sirva em um cone de waffle.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

* 100 g de chocolate escuro, picado

* 4 colheres de açúcar

* Xícara de creme

* 2 ovos grandes

* 1 colher de sopa de leite

Método

Misture o chocolate amargo e ao leite em banho-maria. Aqueça em fogo médio mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente. Separe as gemas e bata com o açúcar em uma tigela grande até que ele esteja cremoso e espumante. Lentamente batedor na mistura de chocolate.

Em um chicote tigela o creme de leite até atingir picos firmes são formadas. Dobre na mistura de chocolate no creme. Bata as claras em neve até atingir picos firmes são formados, e mexa um pouco das claras na mistura de chocolate. Colher em vidros de tiro individuais. Cubra a mousse e leve à geladeira por 2 horas, até frio. Decore a mousse com chocolate ralado e lascas de chocolate e sirva gelada.

Então, essas eram benefícios de saúde de chocolates escuros. No entanto, chocolates são uma fonte muito elevado de calorias e gorduras insaturados, e assim o seu consumo deve ser limitado. Deve ser parte de uma dieta balanceada que contém uma variedade de alimentos ricos em flavonóides como o chá verde, tomates e frutas. Benefícios para a saúde chocolate escuro tornaram possível para os amantes do chocolate para entrar em seu dente doce sem quaisquer sentimentos de culpa.

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